Чугунные печи Гефест в облицовке змеевиком

У нас обновилась выставка чугунных печей Гефест

Чугунные печи Гефест в облицовке змеевиком

Только посмотрите, как шикарно смотрится чугунная печь Гефест в комплекте облицовки Президент из змеевика.

Облицовка камнем не только преображает банную печь, придавая уют и некую изысканность, но и помогает дольше сохранять тепло.

Функции облицовки:

- регулирование уровня нагрева парной;

- полная остановка конвекции;

- сохранение уровня полученной влажности;

- полная остановка жесткого инфракрасного теплового излучения;

- декоративный внешний вид.

Змеевик сегодня используется как уникальный природный отделочный материал.

Его несомненными достоинствами считаются исключительная долговечность и прочность, а природная естественность и глубокий насыщенный темно-зеленый цвет в сочетании с неповторимостью узора делают его привлекательным материалом в различных современных интерьерных решениях. Хорошо известное свойство змеевика аккумулировать тепло, то есть необычайно быстро нагреваться и долго удерживать тепло (его очень любят за это змеи), используется сегодня в банном деле.

Печь, облицованная змеевиком, прослужит своему владельцу длительное время, т.к. его долговечность – одно из преимуществ этого камня. А красивый змеиный окрас придаст помещению невероятный вид.

 От производителя:

Главное назначение облицовки формы "Президент" – создание в парной режима Русской бани. Это достигается за счёт возможности регулировать уровень конвекционного нагрева и влажности в парном помещении.

Все плиты проходят проверку на наличие трещин и инородных вкраплений. Камень натурального природного происхождения, и рисунок одной и той же породы может значительно отличаться. Для производства одного изделия плиты сортируются таким образом, чтобы плиты были идентичными по цвету камня и рисунку.

Облицовка представляет собой сборную конструкцию, состоящую из каменных плит толщиной от 30 до 60мм. Для крепления плит используются металлические планки вставляемые в пазы смежных плит. Внутренняя поверхность всех плит находится на расстоянии от 10 до 50мм от корпуса топки образуя пазухи, позволяющие воздуху циркулировать между облицовкой и топкой.

Облицовка закрывает корпус топки со всех сторон, имеет выходы для топливника, дымоходной трубы и подкидной дверцы. Змеевик - горная порода, добываемая на Урале. Красивый внешний вид с зеленоватым оттенком, хорошо поддаётся полировке и уходу за поверхностью. Имеет отличные теплофизические свойства. 

 Существуют поверья, согласно которым этот камень в состоянии оградить его обладателя от негативного воздействия других людей. Змеевик, лежащий в доме, оберегал его от дурных взглядов и мыслей. Древние лекари первыми обнаружили уникальные свойства этого камня. Его обеззараживающие свойства использовались для изготовления ступок, в которых готовились целебные порошки, благодаря чему змеевик получил название «аптекарский камень».